منتديات ازحف تنحف
زائرنا الكريــم
انت غير مسجل بمنتدانا الرجاء الانضمام الى اسرتنا

وشـكــرآآ
منتديات ازحف تنحف
زائرنا الكريــم
انت غير مسجل بمنتدانا الرجاء الانضمام الى اسرتنا

وشـكــرآآ
منتديات ازحف تنحف
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات ازحف تنحف


 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

السلام عليكم:ترحب اداره ازحف تنحف بكل الاعضاء والزوار 
نرجوا من الاخوان والاخوات الكراام المشااركه وسوف يكون هناك اختيارات للاشرااف


 

 معلومات تهم المبتدئات بالطبخ

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
{كبريآء انثى}
مشرفه قسم الالعاب والزحف
مشرفه قسم الالعاب والزحف
{كبريآء انثى}


انثى
المشاركات : 319
العمل/الترفيه : رجلت أعــمــال..
المهنه : معلومات تهم المبتدئات بالطبخ Studen10
الهوايه : معلومات تهم المبتدئات بالطبخ Travel10
المزاج : معلومات تهم المبتدئات بالطبخ 7amyan10
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 15/09/2008

معلومات تهم المبتدئات بالطبخ Empty
مُساهمةموضوع: معلومات تهم المبتدئات بالطبخ   معلومات تهم المبتدئات بالطبخ Emptyالسبت سبتمبر 27, 2008 2:58 am

معلومات تهمك جدا جــــــــدا

* * * *
* * *
* *
*
لإختبار البينج بودر
يمكن إضافة قليل منه الى الماء ، فاذا احدث
فورانا فأنه يكون صالحا اما اذا لم يحدث هذا
التفاعل فهذا دليل على انتهاء صلاحيته
* * * *
* * *
* *
*

لتطرية شرائح البفتيك
لتطرية شرائح البفتيك المعدة للشى ،
يتم اضافة قليل من الخل اليها وتركها لعدة
ساعات قبل القيام بعملية الشى .
* * * *
* * *
* *
*

لسهولة نزع قشر الثوم
افضل طريقة لنزع قشر الثوم هى وضع الثوم
المراد تقشيره فى ماء بارد قبل التقشير
* * * *
* * *
* *
*

للتخلص من روائح الثلاجة
احيانا تطرأ بعض الروائح غير المستحبة فى الثلاجة
ولعلاج ذلك يتم غلى قليلا من الخل الابيض على
النار وبعد أن يبرد تماما يوضع فى الرف الاوسط
وتغلق الثلاجة 12 ساعة ثم تنظف بالماء الساخن
المضاف اليه قليلا من بيكربونات
الصوديوم (وبدون صابون)
* * * *
* * *
* *
*

افضل طريقة لشى اللحوم والاسماك
يتم وضع صينية بها ماء مغلى أسفل الشواية
لأن ذلك يساعد على امتصاص الدخان المتصاعد
من الشىء بدلا من انتشاره بالمطبخ ، كما أن
نثر قليلا من الملح فى الصينية الموجودة اسفل
الشواية يساعد على عدم احتراق المادة الدهنية
الناجمه عن عملية الشى ، ولإختصار وقت عملية
الشى يمكن شق اللحوم بسكين حاد بخط مائل
* * * *
* * *
* *
*

اللحوم والدواجن المجمدة
يتم إخراجها من الفريزر قبل عملية الطهى
بنحو 12 ساعة ووضعها فى رف الثلاجة الاسفل ،
ومن الاخطاء الشائعة وضعها فى ماء ساخن
لسرعة ذوبانها لأن ذلك يؤدى الى تشقق الانسجة
الرابطة ويفقدها المذاق الشهى ، كما أن الثلج
الذى لايزال عالقا باللحوم سيستهلك جزءا كبيرا
من حرارة الطبخ . ولا يصح بأى حال من الاحوال
إعادة تجميدها مرة أخرى . لأن بعضا
من صفاته قد تغيرت
* * * *
* * *
* *
*

اضافة الملح للطعام
يفضل اضافة الملح الى الطعام قبل نهاية
عملية الطهى بقليل ، لأن ذلك من شأنه أن
يساعد على اختصار وقت الطهى والحفاظ
على القيمة الغذائية للطعام .
* * * *
* * *
* *
*


عند انسكاب الصلصة أو الدهون
بفرن البوتاجازأو الميكرويف

قد يحدث هذا اثناء اعداد بعض المأكولات ،
مما قد يؤدى الى انبعاث الدخان من الفرن ،
يتم غلق الشعلة وتسكب كمية من الملح على
المكان الذى سقطت عليه الصلصة أو الدهون
مع مراعاة أن يكون الفرن مازال محتفظا بحرارته ،
وبعد دقيقة واحدة يزال الملح بقطعة
قماش أو أسفنجة نظيفة
ويمكن وضع اناء به كوب من الماء المغلى
وتركه يستكمل عملية الغلى فى الفرن وذلك لعدة دقائق ،
اذ ان البخار المتصاعد يساهم فى اذابة بقايا
الطعام الملتصق ، ثم تستكمل عملية التنظيف
بأستخدام قطعة قماش مغموسة فى الخل
* * * *
* * *
* *
*

وهذا سر القرمشه في البروست والمقالي
يتم اضافة البكنج بورد الى البقسماط المطحون
الذى يستخدم فى تحمير البفتيك والستيك
وصدور الدجاج وكذلك الاسماك...

وانمنى من الجميع الاستفادة


عدل سابقا من قبل {كبريآء انثى} في السبت سبتمبر 27, 2008 12:22 pm عدل 1 مرات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
هبآل رآقي
عضو فعال
عضو فعال
هبآل رآقي


انثى
المشاركات : 154
العمر : 34
العمل/الترفيه : توليد عجز lool
المهنه : معلومات تهم المبتدئات بالطبخ Studen10
الهوايه : معلومات تهم المبتدئات بالطبخ Sports10
المزاج : معلومات تهم المبتدئات بالطبخ 8911
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 14/09/2008

معلومات تهم المبتدئات بالطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: معلومات تهم المبتدئات بالطبخ   معلومات تهم المبتدئات بالطبخ Emptyالسبت سبتمبر 27, 2008 10:47 am

هلآ وغلآ ببكبريـآء

يسلمو عالموضوع

بس يآليت تطبيعينهـآ وتعلقيـنـهآ بثلآجـة الأحـمد يحبون هالحركـآت << جآبت الع ـيد
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
{كبريآء انثى}
مشرفه قسم الالعاب والزحف
مشرفه قسم الالعاب والزحف
{كبريآء انثى}


انثى
المشاركات : 319
العمل/الترفيه : رجلت أعــمــال..
المهنه : معلومات تهم المبتدئات بالطبخ Studen10
الهوايه : معلومات تهم المبتدئات بالطبخ Travel10
المزاج : معلومات تهم المبتدئات بالطبخ 7amyan10
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 15/09/2008

معلومات تهم المبتدئات بالطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: معلومات تهم المبتدئات بالطبخ   معلومات تهم المبتدئات بالطبخ Emptyالإثنين سبتمبر 29, 2008 3:54 pm

ههههههههههههههههه يووووه راحت عن بالي ........ تهقين فيه مكان بالثلاجه انا ما توقع فيه مكان من كثر الاوراق
هههههههه >>ماهم فاهمين شيء خخخخخ
الله يسلمك هبووله..
Smile
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
BaynoOonah
عضو فعال
عضو فعال
BaynoOonah


انثى
المشاركات : 171
المهنه : معلومات تهم المبتدئات بالطبخ Studen10
الاوسمه : معلومات تهم المبتدئات بالطبخ Empty
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 29/09/2008

معلومات تهم المبتدئات بالطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: معلومات تهم المبتدئات بالطبخ   معلومات تهم المبتدئات بالطبخ Emptyالأربعاء أكتوبر 22, 2008 9:35 pm

هههههههههههههههههههه

الله يرجكم فضحتووا الاحمد وثلاجتهم ,, والله لااعلم امهم ..توريكم الشغل,<<فتانه

يسمنو ,,كبوره ..
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
معلومات تهم المبتدئات بالطبخ
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات ازحف تنحف :: منتدى الحريمـ :: المطبخــ-
انتقل الى: